Senin, 04 April 2011

TEMPAT BELI CEMILAN DI BANDUNG


Di bandung tidak hanya banyak makanan berat yang enak saja. Tetapi makanan ringan (cemilannya) juga tidak kalah enaknya dan patut di coba, berikut beberapa tempat makanan ringan (cemilan) yang bisa di kunjungi :


Perkedel Bondon, Jln. Kebon Jati (tepatnya di kawasan pintu selatan stasiun bandung). Perkedel hanya bisa di dapat setelah pukul 23.00. harga satu perkedel Rp.1000,-

Gorengan Cendana, Jln.Cendana, dekat persimpangan dengan Jln. Bengawan. Jam operasi 14.00 – 21.00. Biasanya menjelang sore hingga malam sudah terlihat antrian. Tersedia pilihan gorengan pisang, gehu, bala-bala, tempe goreng, nanas goring, ganasturi (gorengan isi kacang ijo) dan comro yang semuanya memiliki rasa yahud dan di bandol Rp.600,-.


Surabi Cihapit, Jln.Cihapit, depan took Djitu. Usaha surabi ini sudah mulai di rintis pada tahun 1970an. Harga surabinya murah, Rp. 1.500,- - Rp.3000,- untuk bumbu tradisional Rp.4.500,- untuk bumbu nontradisional. Buka setiap hari, pukul 06.00 – 11.00 dan 15.00 – 21.00


Cireng isi, Cilok isi dan Cimol. Cireng isi (aci digoreng), Cilok (aci dicolok) dan Cimol (aci smol alias small), ke tiga jenis makanan olahan aci atau kanji ini sedang popular di bandung. Salah satu cireng isi yang terkenal dan merupakan pionir cireng isi di bandung adalah cireng isi di Jln. Cipaganti, harga cireng berkisar Rp.1000,- - Rp.2000,-, cilok Rp.500,- - Rp.1000,- sedangkan cimol seporsinya Rp.1.500,- - Rp.3000,-.


Colenak Murdi Putra. Colenak (dicocol enak) merupakan salah satu makanan khas tradisional bandung. Terbuat dari tape singkong bakar yang dibubuhi gula cair dan parutan kelapa. Cara makannya dengan di cocol. Makanan ini sudah ada sejak tahun 1930an, di jajakan pertama kali oleh seorang pribumi bernama murdi. Jika tertarik untuk mencoba kue yang satu ini, sebaiknya dating langsung ke Jln. Ahmad yani 733


Kue Balok. Ini sejenis kue yang terbuat dari adonan tepung terigu dan susu, yang di bentuk persegi panjang menyerupai kue pukis, namun dengan ukuran yang lebih besar. Kue yang biasa dipasangkan dengan kopi panas ini, mulai terkenal di bandung pada tahun 1960an. Yang terkenal berada di simpang Gandok (pertigaan antara jln. Ciumbeulit dan jln. Cihampelas) yang biasa buka malam hari hingga larut. Bisa juga kerumah Makan Bancakan, Jln. Trunojoyo 62. Harga berkisaran Rp.700,- - Rp.1.250,-.



Referensi dari : Intisari Where To Go Bandung 2009, KG (Kompas Gramedia)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda